欢迎您!
怒江独龙江、丙中洛自驾7日游

2017-09-14 17:44:39.0 ?| ?作者:

摘要: 探秘天境-怒江独龙江、丙中洛自驾7日游.天籁四声部无伴奏大合唱;感受并参与傈僳族盛会“澡塘会”;亲身体验世界自然遗产大气磅礴的怒江大峡谷;手抓饭?同心酒晚宴,漆油鸡,竹叶菜,自烤酒,将当地美食一网打尽。

行程特色

1、天籁四声部无伴奏大合唱;

2、感受并参与傈僳族盛会“澡塘会”;

3、亲身体验世界自然遗产大气磅礴的怒江大峡谷;

4、手抓饭?同心酒晚宴,漆油鸡,竹叶菜,自烤酒,将当地美食一网打尽。

5、探寻、感受秘境独龙江,中缅边境;

6、全程在当地特色餐厅用餐,不吃常规团队餐。

7、多年打造最强怒江领队阵容和最经典行程

UISQ{JZ}RY3]A`CGZT3C$L0.png


D1?昆明—六库 ?

约580KM,车程约9小时 ? ? ?餐:中、晚 ? ? ? ? 住:六库

早餐后从昆明乘车前往怒江傈僳族自治州州府所在地——六库,晚餐后,前往"百花岭"村听天籁之音傈僳族农民无伴奏【四声部】。四声部:以傈僳族多声部合唱为根基,与基督教外来民族文化的传播相结合,以无伴奏、原汁原味、优美动听的合唱,享誉国内外。傈僳族四声部合唱团曾参加1999、2000年的国际合唱节,引起轰动!这样的演唱人们很少能听到。


D2?六库—福贡—贡山—丙中洛 ?

约247KM,车程约6小时 ? ? ? ? 餐:中、晚 ? ? 住:丙中洛

早餐之后前往【三江明珠?丙中洛】,沿途观赏怒江峡谷风光。“怒江”是一个地名,也是一条河流名,怒江从西藏唐古拉山南麓发源,一路奔腾南下。两岸是巍峨高耸的碧罗雪山和高黎贡山,穿行于怒江峡谷,唐诗宋词里的山水意境长卷般逐一展现。途中有【老虎跳峡谷】,峡谷两岸峰峦重迭,峭壁如削,江中怪石林立,虎跳石为一块2米见方的巨石横卧在江心,江水从巨石两侧跌落而下,水流湍急,浪花飞溅,震耳欲聋;此处被视为傈僳族的虎氏族发源地,有着种种传说…。途中还能看神奇的【匹河飞来石】、【怒江壁耕】。午餐后,前往丙中洛。途经峡谷奇观【石月亮】,抵达丙中洛入住宾馆。


D3?丙中洛—雾里村—秋那筒—贡山 ? ?

约78KM,车程约4小时 ? ?餐:中、晚 ? ?住:贡山

早餐后乘车前往人神共居丙中洛。丙中洛在怒江大峡谷的最北端,是目前在茶马古道上唯一一条仍沿江北进西藏、有马帮运输的通道。丙中洛是中国香格里拉生态旅游区的重要组成部分,是人神共居的地方。一路依旧还是沿着怒江峡谷前进,地势艰险,交通不便,怒江人因而保留了各自独特的民族文化和民族气质,原始质朴、与世无争。因而所散发出的古朴和谐之美,更合乎香格里拉这个词汇传递出来的『世外桃源』意境。沿途观【怒族的石板房】、【怒江第一湾】、【丙中洛田园风光】。中餐后乘车前往【石门雄关】, 徒步滇藏茶马古道。近距离接触油画小村【雾里村】——被《国家地理杂志》评为中国最美的村落之一,感受最美生态村庄——【秋那桶村】。继续前行进入【那恰洛大峡谷】,这是怒江大峡谷云南段的开始,也是整个峡谷中最险要,最壮观的一段,让您在声声惊叹中感受怒江峡谷最真实的美丽和险奇。之后返回贡山。 ?


D4?贡山-孔当—巴坡—马库-—钦当—孔当 ??

约170KM,车程6小时 ? ? 餐:中、晚 ? ?住:独龙江

独龙江乡位于云南省怒江傈僳族自治州北部的独龙江峡谷中,地处中国与缅甸交界的边境上,是一个鲜为人知的角落。这里雪山连绵,峡谷陡峻,东岸的高黎贡山,屏蔽着通往外间世界的通道,西岸的担当力卡山是国境线上的天然屏障。每年10月到来年5月,大雪封闭了雪山丫口,这里便成了一个与世隔绝的地方。沿途可观 高原神田、远看百座山峰、千亩竹海、国家一级保护的贡山秃杉。从这里可以眺望碧罗雪山和挡当力卡山,南磨王山等,沿路边的雪山泉湖,原始森林。沿下行线沿独龙江深入考察,走村串寨,体验原始风光的震撼,走访纹面女。了解纹面由来,当地人说:第一个说:妇女纹面是美的象征,不纹面的姑娘,以后是嫁不出去的;第二个说:纹面可以避邪;第三个说:作为区别各个氏族或家族部落的标志;第四个说:防止北方察瓦龙藏族土司抢逼独龙女。众说纷纭,无法判断出到底什么是独龙族妇女纹面的真正原因。到达中缅边境大瀑布,路的尽头之后返回孔当。


D5?独龙江—福贡 ??

约160KM,车程约5小时 ? ? ? ? ? ? ?餐:中、晚 ? ? ? ?住:福贡

早晨队友自由活动。指定时间到指定地点集合,中餐后返回福贡。沿途观峡谷风光,【人马吊桥】,【傈僳族村寨】,体验【溜索】(30元/人),《走路上学》电影的拍摄基地:溜索是怒江境内最具代表性,最典型的原始交通工具,至今任然普遍使用中。晚餐在当地农家品尝怒江傈僳族特色晚宴:手抓饭?同心酒晚宴,悦耳的祝酒歌声,妙曼的舞姿,傈僳族儿女怒江般奔腾的热情,让你体会狂野,体会身心大释放,体会超越时空的童年本真。


D6?福贡—六库 ?

约186km,车程约6小时 ? ? ? ? ?餐:中、晚 ? ?住:六库

早上从秋那桶返回知子罗,那是一座被废弃的县城,因为至今还居住着一些不愿离去的居民,使得这座从前的县城特别的不同。还有期间的老姆登教堂,出乎意料地出现在这个人烟稀少的峡谷里,怒江大峡谷是世界自然遗产“三江并流”地区的核心区。拍摄碧江县“废城”八角楼,观怒江峡谷30里的全景,碧罗雪山,感受原生态之美。中餐后江边捡奇石,寻宝。后到傈僳族男女同浴的【澡塘会遗址】泡脚,泡澡,洗涤心灵和身体上的疲劳。傈僳族有温泉春浴的传统。傈僳族妇女们同卧一池,轻松自然,袒胸露背,在怒江这块神奇的土地上展示着怒江峡谷千百年来繁衍生息的生命之魂和独具特色的民族之魂。


D7?六库—昆明 ?

约587KM 车程约9小时 ? ? ? 餐:自理

六库散团,自行返昆或安排其他行程。还是来时的那段路,还是来时的那样的景色,怒江峡谷风光、民族风情、宗教的考察已经结束,但心中早已拥有了一份眷恋,一路回味,相互交流体会。